Продукты
Молоко 1,5% — 3/4 стакана
Гречневая мука — 40 г
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста
Лимонный сок
Клубника
Способ приготовления
1. В небольшой миске смешайте молоко, гречневую и цельнозерновую муку, яичный белок, сахар и разрыхлитель теста. Соду погасите лимонным соком и добавьте в миску. Тщательно перемешайте ингредиенты до консистенции густой сметаны.
2. Разогретую сковороду смажьте маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
3. Приготовьте клубничный соус. Для этого пробейте в блендере свежую клубнику с сахаром или сахарозаменителем.