Распечатать рецепт
 

Продукты


Филе грудки индейки — 1 шт.
Мед — 1,5 ст. л.
Розовый перец горошком — 5 г
Прованские травы
Чеснок
Растительное масло

Для соуса:
Клюква садовая
Темный ром
Апельсиновая цедра
Мед

Способ приготовления


1. Приготовьте соус. Для этого переложите клюкву в вакуумный пакет. Добавьте цедру апельсина, мед и ром. Закройте пакет таким образом, чтобы в нем не осталось воздуха, затем поместите его в варочную ванну су-вид. Готовьте соус при температуре 90 градусов в течение 50 минут.
2. Сдобрите индейку прованскими травами, измельченным чесноком и солью по вкусу, затем переложите в вакуумный пакет. Готовьте мясо в варочной ванне су-вид при температуре 70-80 градусов в течение 50-60 минут.
3. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. С помощью кулинарной кисточки смажьте индейку медом, чтобы она карамелизовалась в процессе обжаривания. Посыпьте мясо розовым перцем и обжарьте на сковороде до образования румяной корочки.
4. Готовую индейку переложите на тарелку и нарежьте на кусочки поперек волокон. Мясо должно получиться очень сочным и нежным.
5. Когда клюквенный соус будет готов, перелейте его в сотейник и доведите до кипения. Кипятите в течение 1-2 минут, чтобы из него выпарился алкоголь.
6. Выложите соус рядом на тарелку рядом с индейкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты