Продукты
Шампиньоны – 300 г
Сморчки – 70 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл
Мука – 2 ст. л.
Сливки (22% жирности) – 50 г
Сыр полутвердый – 100 г
Сметана
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Положите сухие сморчки в небольшую миску и залейте их водой.
2. Нарежьте лук кубиком среднего размера и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
3. Достаньте сморчки из воды, отожмите и нарежьте слайсами. Шампиньоны нарежьте таким же образом. Отправьте грибы к луку и обжарьте до готовности.
4. Добавьте к грибам сливки, сметану, посолите по вкусу и вмешайте немного муки, чтобы соус загустел.
5. Разложите грибную массу по кокотницам и посыпьте ее натертым сыром.
6. Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до образования румяной корочки.
7. Достаньте кокотницы из духовки и переложите на тарелку.