Распечатать рецепт
 

Продукты


Шампиньоны – 300 г
Сморчки – 70 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл
Мука – 2 ст. л.
Сливки (22% жирности) – 50 г
Сыр полутвердый – 100 г
Сметана
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Положите сухие сморчки в небольшую миску и залейте их водой.

2. Нарежьте лук кубиком среднего размера и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

3. Достаньте сморчки из воды, отожмите и нарежьте слайсами. Шампиньоны нарежьте таким же образом. Отправьте грибы к луку и обжарьте до готовности.

4. Добавьте к грибам сливки, сметану, посолите по вкусу и вмешайте немного муки, чтобы соус загустел.

5. Разложите грибную массу по кокотницам и посыпьте ее натертым сыром.

6. Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до образования румяной корочки.

7. Достаньте кокотницы из духовки и переложите на тарелку.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты