Продукты
Яйца — 1 шт.
Мука — 0,5 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сахарозаменитель — 0,5 ч. л.
Ванилин
Творог — 150 г
Ягоды
Ваниль
Способ приготовления
1. Приготовьте соус. В блендере пробейте ягоды с чайной ложкой сахара или небольшим количеством сахарозаменителя.
2. Чтобы сырники получились нежными на вкус, протрите творог через сито.
3. С помощью вилки взбейте яйцо. Постепенно вводите его в творожную массу. Если творог очень жирный, вам может понадобиться только половина яйца. Добавьте чайную ложку сахара, ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Тщательно все перемешайте.
4. Из полученной массы сформируйте сырники и обваляйте их в муке.
5. Обжарьте заготовки до румяной корочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Как только вы обжарите сырники с одной стороны, переверните их на другую сторону и накройте сковороду крышкой.
6. Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте, полив ягодным соусом.