Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Вода ― 250 мл
Сахар-песок ― 2 ½ ст. л.
Кошерная соль ― ½ ч. л.
Растительное масло ― 30 мл
Универсальная мука для выпечки ― 1 стакан
Растительное масло для фритюра ― 1л

Для коричного сахара:
Молотая корица ― 1 ч. л.
Сахар-песок ― 2 ст. л.

Для шоколадного соуса:
Жирные сливки ― 310 мл
Шоколад (содержание какао: 70%) ― 1 стакан (мелко нарубленный)

Специальное оборудование:
Кондитерский мешок с наконечником-«звездочкой» среднего размера
Кухонные ножницы

Способ приготовления


1. Приготовьте Коричный сахар. Хорошо перемешайте сахар и корицу в небольшой миске. Отставьте в сторону.

2. Смешайте воду, сахар, соль и растительное масло в небольшой кастрюльке и поставьте ее на средний огонь. Доведите смесь до кипения и снимите кастрюльку с огня. Деревянной ложкой вбейте в смесь муку ― должна образоваться густая масса. Верните кастрюльку на огонь и готовьте еще минуту. Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном (или в воке) на среднем огне до температуры 190 градусов.

3. Поместите тесто в кондитерский мешок. Отсаживайте тесто из мешка в горячее масло. Кусочки теста должны быть длиной примерно 6 см ― отрезайте тесто кухонными ножницами. Делайте по три или четыре штуки за раз, чтобы чуррос могли свободно обжариваться в кастрюле. Обжаривайте чуррос во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки (около четырех минут). Выньте выпечку из кастрюли, дайте излишкам масла стечь и сразу же посыпьте смесью сахара и корицы, так, чтобы смесь покрывала чуррос со всех сторон. Приготовьте чуррос из оставшегося теста согласно вышеприведенной последовательности действий.

4. Приготовьте шоколадный соус. Поставьте сотейник среднего размера на умеренный огонь и влейте сливки. Доведите сливки до легкого кипения (не допускайте полного закипания). Поместите шоколад в жаропрочную миску, влейте туда горячие сливки и накройте миску пищевой пленкой. Дайте получившейся смеси постоять четыре минуты (или пока шоколад полностью не растает). Снимите пленку и взбейте смесь венчиком (либо просто хорошо перемешайте) до однородности. Отставьте в сторону.

5. Переложите чуррос на сервировочное блюдо и подавайте десерт теплым или комнатной температуры, вместе с шоколадным соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты