Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Утиные грудки с кожей ― 3 шт.
Бадьян ― 3 звездочки
Корица ― две палочки длиной примерно 5 см
Черный перец горошком ― 1 ст. л.
Семена кориандра ― 1 ст. л.
Гвоздика ― 4 бутончика
Крупная соль для маринования ― 3 стакана
Тростниковый сахар ― 3 стакана
Репчатый лук, маринованный в сахаре
Лимонный курд ― заварной крем на лимонном соке
Зеленый лук, для посыпки
Белый винный уксус для маринада

Способ приготовления


1. Ножом сделайте легкие диагональные/крестообразные надрезы на утиной грудке и удалите перья, избыточный жир и сухожилия. Отставьте в сторону.

2. В кофемолке или мельничке для специй измельчите бадьян, корицу, перец горошком, кориандр и гвоздику до консистенции порошка без крупных частиц. В миске смешайте соль для маринования, коричневый сахар и специи.

3. Распределите одну треть смеси по неглубокой форме или противню размером чуть больше трех утиных грудок. Положите утиное мясо. Используйте оставшуюся смесь, чтобы полностью покрыть ею грудки. Полейте винным уксусом. Посыпьте нарезанным слайсами красным луком. Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

4. Смойте смесь соли и сахара с утки холодной водой и промокните грудки насухо бумажными полотенцами. Используя очень острый нож, нарежьте утку тонкими ломтиками. Подавайте карпаччо с маринованным в сахаре репчатым луком, лимонным курдом и зеленым луком (часть карпаччо можно заморозить: плотно заверните мясо в несколько слоев пищевой пленки и заморозьте в плотно закрывающемся пакете для пищевых продуктов).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты