Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Рис басмати ― 1 ½ стакана
Топленое сливочное масло гхи или растительного масла ― 3 ст. л.
Зира (кумин) ― 1 ч. л.
Корица ― 1 кусочек палочки длиной 2,5 см
Кардамон ― 2 стручка (раскрытых)
Гвоздика ― 2 бутончика
Лавровый лист ― 1 шт.
Репчатый лук ― ½ стакана (нарезанный ломтиками толщиной 6 мм)
Вода для приготовления риса ― 560 мл
Замороженный зеленый горошек ― 3 стакана (быстро промойте)
Соль ― по вкусу

Способ приготовления


1. Промойте рис басмати (чтобы удалить излишки крахмала) в большой миске с водой. Периодически сливайте воду, заливайте рис новой водой и продолжайте промывать, пока вода не станет прозрачной. Выложите промытый рис в миску, снова залейте водой и отставьте на 30 минут. Слейте воду.

2. В большой кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой растопите масло гхи (или нагрейте растительное масло) на среднем огне. Добавьте семена зиры и нагревайте, пока они не начнут потрескивать, лопаться и отдавать свой аромат (не позволяйте зире подгорать). Добавьте корицу, кардамон, гвоздику и лавровый лист и обжаривайте до появления аромата.

3. Добавьте лук и продолжайте готовить до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым. Выложите в кастрюлю рис и аккуратно перемешайте с луком.

4. Влейте воду и приправьте солью. Плотно накройте крышкой и готовьте пулао в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не сварится и полностью не впитает воду. Вилкой «взрыхлите» рис и добавьте горошек. Накройте крышкой на 3-5 минут. Снова «взрыхлите» рис.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты