Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Лемонграсс ― 2 стебля (листья удалите, кончики стеблей подрежьте)
Куриный бульон ― 1 л
Пальмовый сахар ― 1 щепотка (мелко натертого или измельченного ножом)
Соль ― по вкусу
Галангал неочищенный ― 4 ломтика
Лук-шалот ― 3 шт. (очищенный)
Листья лайма ― 2 шт. + еще 5 шт. для подачи (удалите центральную прожилку и мелко нарежьте)
Куриная грудка без кожи и костей ― 170 г
Свежий сок лайма ― 45 мл + еще сок по вкусу
Рыбный соус ― 45 мл + еще соус по вкусу
Перец чили «птичий глаз» ― 4 шт. (отбейте на доске) + немного для подачи
Тонкие дольки лемонграсса для подачи ― 3 ст. л.
Тонкие дольки лука-шалота для подачи ― 2 ст. л.

Способ приготовления


1. Положите лемонграсс на разделочную доску и слегка отбейте тупой стороной поварского ножа. Перелейте бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне. Приправьте щепоткой пальмового сахара и щепоткой соли.

2. Добавьте галангал, отбитый лемонграсс (целиком), лук-шалот и порванные листья лайма; тушите все несколько минут. Теперь опустите в кастрюлю курицу и тушите до готовности (около 5 минут).

3. Снимите кастрюлю с огня и выложите курицу на тарелку. Накройте кастрюлю с бульоном крышкой. Дайте курице немного остыть, а затем порвите или измельчите мясо руками.

4. Процедите бульон в другую кастрюлю с помощью мелкого дуршлага; травы и овощи из бульона больше не понадобятся. Доведите бульон до слабого кипения на среднем огне.

5. Приготовьте суповые миски по количеству гостей; в каждую положите куриное мясо, перец чили (целиком), полейте соком лайма и рыбным соусом. Залейте горячим бульоном. Добавьте нарезанный лемонграсс, лук-шалот, перец чили и нарезанные листья лайма. Попробуйте на вкус: суп должен быть в равной мере острым, кислым и соленым. При необходимости добавьте еще сок лайма, рыбный соус и/или пальмовый сахар.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты