Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Филе лосося ― 220 г (класса «сашими»; без кожи)
Цедра 2 лимонов + 1 лимон
Орегано ― 2 веточки (листья отделить от стеблей и крупно нарубить)
Оливковое масло первого отжима ― 30 мл + немного для сбрызгивания
Спелый авокадо ― 2 шт. (охладите)
Сушеный перец чили ― 1 ч. л. (молотый или в хлопьях)
Растительное масло для запекания на гриле
Морская соль в хлопьях для посыпки

Способ приготовления


1. Поместите рыбу в контейнер с крышкой, пригодный для пищевых продуктов. Равномерно посыпьте рыбу лимонной цедрой и мелко нарезанным орегано, сбрызните оливковым маслом (1 ст. л. = 15 мл). Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Практически перед самой подачей блюда разогрейте гриль до средней температуры. Разрежьте авокадо пополам, не снимая кожицу, затем удалите и выбросьте косточку, сбрызните половинки оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым перцем. Очищенный от цедры лимон нарежьте вдоль дольками и слегка сбрызните оливковым маслом.

3. Очистите решетку гриля и смажьте ее маслом, чтобы предотвратить прилипание. Поместите дольки лимона и авокадо (мякотью вниз) на гриль и запекайте ровно до тех пор, пока на мякоти не появятся красивые золотистые полосы от горячей решетки (около минуты). Снимите фрукты с гриля.

4. Нарежьте лосось ломтиками толщиной 6 мм и выложите на сервировочное блюдо. Осторожно снимите кожицу с авокадо или выньте мякоть ложкой. Нарежьте мякоть авокадо ломтиками толщиной 6 мм, выложите на блюдо с лососем и запеченными дольками лимона.

5. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте хлопьями перца чипотле и морской солью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты