Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Растительное масло ― ¼ стакана
Чеснок ― 2 зубчика (мелко нарежьте)
Мясо запеченной утки ― 100 г (вместе с кожей)
Яйцо ― 1 шт. (крупное)
Отварной жасминовый рис ― 2 стакана
Соевый соус ― 2 ст. л.
Рыбный соус ― 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец
Пальмовый сахар ― 1 ч. л. (или обычный сахар-песок)
Личи ― 6 шт. (свежий или консервированный; очищенный, без косточек, нарезанный кусочками толщиной 1 см)
Зеленый лук ― 2 ст. л. (мелко нарезанный)
Листья кинзы ― 1 ст. л. (нарубленные)
Четвертинки лайма, для гарнира
Лук-шалот, обжаренный во фритюре ― 1 ст. л. (по желанию)

Способ приготовления


1. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Быстро обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте мякоть и кожу утки, сразу же разбейте яйцо в вок и готовьте, не перемешивая и не двигая вок, пока яйцо частично не схватится (около двух минут).

2. Положите в вок рис и перемешайте с остальными ингредиентами, продолжая обжаривать. Приправьте соевым соусом, рыбным соусом, перцем и сахаром.

3. Добавьте личи, зеленый лук и кинзу.

4. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте, украсив четвертинками лайма и обжаренным во фритюре луком-шалотом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты