Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: сложно

Продукты


Жирные сливки ― 470 мл
Жирное молоко ― 240 мл (или молоко средней жирности для более кремовой консистенции)
Кошерная соль ― ¼ ч. л.
Яичный желток ― 6 шт. (крупный)
Порошок матча ― 2 ст. л.
Сахар-песок ― 2/3 стакана
Мороженица

Для декора:
Взбитые сливки
Японская паста из красной фасоли
Кукурузные хлопья
Нарезанные кубиками свежие фрукты, такие как апельсины и вишни

Способ приготовления


1. Приготовьте миску среднего размера и поставьте ее поверх другой миски, наполненной льдом. Поместите мелкоячеистое сито над верхней миской.

2. В кастрюле среднего размера с толстым дном доведите сливки, молоко и соль до кипения на среднем огне.

3. В миске взбейте венчиком яичные желтки, сахар и порошок матча. Если матча растворится не полностью, влейте в миску около 240 мл горячей молочно-сливочной смеси тонкой струйкой, энергично взбивая венчиком смесь в миске.

4. Перелейте смесь из миски в кастрюлю со сливками. Варите смесь, постоянно помешивая ее деревянной ложкой или жаропрочной лопаточкой, на среднем огне, пока она не загустеет до такой степени, чтобы держаться на нижней стороне ложки (если вы используете кулинарный термометр, то температура готовой смеси должна быть 74 градуса). Не доводите смесь до кипения. Сразу же перелейте заварной крем в миску через сито. Остудите до комнатной температуры, периодически помешивая. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, пока смесь полностью не охладится (это займет не менее часа).

5. Заморозьте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру для полного застывания.

6. Подавайте со взбитыми сливками и/или любыми другими добавками/посыпками для мороженого по Вашему вкусу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты