Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Кукурузный крахмал для посыпки противня
Обертки для пельменей гиоза ― 30 шт.
Растительное масло для жарки ― 3-4 ст. л

Для начинки со свининой:
Капуста напа ― 1 стакан (мелко нарезанная)
Кошерная соль ― 1 ч. л.
Свиной фарш ― 220 г
Имбирь ― 1 кусочек длиной 2,5 см (очистите и натрите на мелкой терке)
Зеленый лук ― 2-3 побега (мелко нарежьте)
Соевый соус ― 30 мл
Саке ― 22, 5 мл
Кунжутное масло ― 1 ст. л.

Для начинки с креветкой:
Креветки очищенные ― 340 г
Лук нир ― 1 стакан (мелко нарезанный)
Соевый соус ― 1 ½ ст. л.
Саке ― 22, 5 мл
Кунжутное масло ― 1 ст. л.

Для вегетарианской начинки:
Капуста напа ― 1 стакан (мелко нарезанная)
Кошерная соль ― 1 ч. л.
Грибы шиитаке ― 1 ½ стакана (ножки удалите)
Водяные каштаны ― ½ стакана (мелко нарезанные)
Имбирь ― 1 ч.л. (натертый)
Саке ― 15 мл
Соевый соус ― 1 ч. л.
Кунжутное масло ― ½ ч. л.

Для соуса-дип к пельменям:
Соевый соус ― 3 ст. л.
Рисовый уксус ― 3 ст. л.
Масло из перца чили (райю) ― 1 ч. л. (или кунжутное масло)

Способ приготовления


Гиоза со свининой

1. Приготовьте начинку. Поместите капусту в дуршлаг, установленный над миской. Смешайте капусту с солью и оставьте на 10 минут. Выжмите лишнюю влагу из капусты и переложите в большую миску. Добавьте свинину, имбирь, зеленый лук, соевый соус, саке и кунжутное масло и хорошо перемешайте.

2. Приготовьте пельмени гиоза. Слегка припудрите противень кукурузным крахмалом и наполните маленькую миску водой, чтобы окунать в нее пальцы в процессе лепки пельменей. Возьмите в руку обертку для гиоза и положите примерно столовую ложку начинки в центр обертки. Окуните палец в мисочку с водой и смочите край обертки (вдоль ее нижней половины). При лепке пельменя в виде полумесяца, сделайте небольшую складку с одного края перед окончательным «запечатыванием» обертки; в общей сложности вы сделаете около шести складок, в то время как другая сторона останется гладкой. Убедитесь, что края обертки из теста прочно соединены. Выложите гиоза на посыпанный кукурузным крахмалом противень. В процессе лепки гиоза обязательно накрывайте уже подготовленные пельмени тонким кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

3. Поставьте антипригарную сковороду среднего размера на умеренный огонь. Подготовьте крышку, которая поместится над сковородой. Влейте столовую ложку (15 мл) масла в сковороду и нагревайте около минуты. Порциями обжаривайте гиоза, пока снизу не образуется золотисто-коричневая корочка. Влейте 1/3 стакана (80 мл) воды и сразу же накройте сковороду крышкой; готовьте еще 3-4 минуты или пока вода не выпарится. Переложите готовые пельмени на сервировочное блюдо и приготовьте оставшиеся гиоза.

Гиоза с креветкой

4. Приготовьте начинку. Порубите одну треть креветок ножом на достаточно крупные куски. Оставшиеся две трети креветок измельчите в кухонном комбайне. Переложите все креветки в большую миску. Добавьте лук нира, соевый соус, саке, кунжутное масло и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.

5. Приготовьте пельмени гиоза, используя креветочную начинку. См. п. 2 и п.3.

Вегетарианские гиоза

7. Приготовьте начинку. Поместите капусту в дуршлаг, установленный над миской, и смешайте с солью. Дайте образовавшемуся соку стечь в течение 10 минут. Выжмите излишки сока из капусты и переложите в большую миску. Мелко нарежьте грибы и добавьте в миску вместе с водяными каштанами, имбирем, саке, соевым соусом и кунжутным маслом.

8. Приготовьте пельмени гиоза, используя начинку из грибов. См. п. 2 и п.3.

Соус-дип для пельменей гиоза

11. Смешайте все три ингредиента в небольшой миске.

12. Второй вариант соуса: смешайте готовый соус понзу (цитрусовый или соевый) с небольшим количеством кунжутного масла.

13. Подавайте все пельмени вместе с соусом-дип.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты