Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Утка ― 1 шт. весом 1 кг
Кошерная соль ― ¼ стакана
Имбирь ― 5 ломтиков (свежий и очищенный)
Чеснок ― 4 зубчика (нарубите)
Белая паста мисо ― 2 ст. л.
Коньяк ― 1 ст. л.
Кошерная соль ― 1 ч. л.
Молотая смесь «5 специй» ― 1 ч. л. (основа смеси: китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля)
Сладкий соевый соус ― 1 ст. л.
Мед ― 2 ст. л.

Для подачи (необязательно):
Жасминовый рис
Поджаренный на сухой сковороде арахис
Кинза
Капуста бок-чой
Грибы вешенка степная (эринги)
Молодой горошек в стручках
Ежевичный соус

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 150 градусов.

2. Хорошо промойте утку в холодной воде и промокните насухо бумажными полотенцами. Натрите утку солью и дайте постоять 30 минут. Смойте с утки соль в холодной воде и снова промокните насухо бумажными полотенцами. Отставьте в сторону.

3. Измельчите имбирь, чеснок, мисо, смесь «5 специй», коньяк и соль в кухонном комбайне в однородную массу. Натрите утку изнутри получившейся смесью и положите ее на жаровню.

4. В небольшой миске смешайте мед, сладкий соевый соус и 1/3 стакана (80 мл) воды. Смажьте утку этой смесью (несколько раз, чтобы смесь хорошо покрыла тушку).

5. Запекайте утку примерно 1,5-2 часа или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет71 градус. Поливайте утку смесью меда и соевого соуса каждые 30 минут.

6. Выньте утку из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте мясу «отдохнуть» не менее 15 минут. Сначала срежьте крылышки и переложите на сервировочное блюдо. Срезайте мясо с запеченной утки длинными полосками и выкладывайте на блюдо.

7. Подавайте с рисом, посыпанным арахисом и кинзой, а также отварной капустой бок-чой, грибами и нежным горошком в стручках. Полейте мясо ежевичным соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты