Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Нутовая мука ― 2 стакана
Пармезан ― 1/4 стакана (свеженатертый)
Розмарин ― 1 ст. л. (мелко нарубленный)
Оливковое масло первого отжима ― 30 мл + еще немного для смазывания сковороды
Вода ― 375 мл

Способ приготовления


1. В миске взбейте венчиком нутовую муку, пармезан, розмарин, оливковое масло и воду. Накройте миску и дайте тесту постоять 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 400 градусов.

3. Нагрейте чугунную сковороду диаметром 20 см на среднем огне. Влейте оливковое масло и нагрейте в течение минуты. Быстро влейте в сковороду тесто. Оно немедленно начнет пузыриться. Поставьте сковороду в духовку.

4. Запекайте около 15 минут. Проверьте готовность, проткнув центр лепешки зубочисткой; лепешка готова, если зубочистка выходит чистой.

5. Выньте лепешку из сковороды и дайте ей немного остыть, а потом нарежьте на 6-8 порционных кусков.

6. Аргентинский вариант: накройте кусок лепешки куском пиццы и ешьте их вместе.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты