Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Оливковое масло первого отжима ― 185 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) ― 6 ст. л.
Филе анчоусов ― 12 шт. (нарезанное крупными кусками)
Чеснок ― 6 больших зубчиков (нарубите)
Ассорти из свежих овощей (грибы, морковь, горошек в стручках, перец и помидоры черри)
Итальянский или французский хлеб ― 1 буханка (нарезанный ломтиками толщиной 5 см)
Сыр пармезан, для подачи (по желанию)

Специальное оборудование:
Кастрюля для фондю или огнеупорная тарелка, установленная на небольшой настольной спиртовой или газовой горелке

Способ приготовления


1. В кухонном комбайне или блендере смешайте оливковое масло, сливочное масло, анчоусы и чеснок до получения однородной массы. Переложите в сотейник среднего размера с толстым дном.

2. Готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Соус будет распадаться на слои. Приправьте солью и свежемолотым перцем.

3. Перелейте соус в кастрюлю для фондю (или огнеупорную тарелку, поставленную на небольшую спиртовую или газовую горелку), чтобы Вы могли подавать его теплым. Подавайте с овощами и хлебом, украсив пармезаном (по желанию).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты