ЖАРЕНЫЕ РИСОВЫЕ ШАРИКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Хлопья бонито (кацуобуси) ― ½ стакана
Соевый соус для начинки ― 1 ½ ч. л.
Японский рис (свежеприготовленный) ― 3 стакана (охладите до такой температуры, чтобы можно было комфортно брать рукой)
Растительное масло ― 2 ст. л.
Сливочное масло ― 1 ½ ч. л.
Соевый соус ― 1 ст. л.
Жареные нори (сушеные морские водоросли) ― 4 листа (нарезанные соломкой)

Способ приготовления


1. В небольшой миске смешайте бонито с соевым соусом.

2. Приготовьте миску с водой и маленькую мисочку с солью. Опустите руки в воду и слегка натрите их солью. Положите горсть риса в одну руку, нажмите и сформируйте треугольник толщиной около 2,5 см. Сделайте посередине углубление и положите туда смесь бонито и соуса. Закройте углубление рисом. Слегка расплющите треугольник из риса ― его толщина должна составлять 2.5 см. Так же обработайте оставшийся рис.

3. Поставьте антипригарную сковороду среднего размера на умеренный огонь. Растопите в сковороде сливочное масло и влейте растительное масло. Готовьте онигири в течение 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока треугольники слегка не подрумянятся (следите за процессом, так как рис очень быстро пригорает). Смажьте поверхность онигири соевым соусом и готовьте еще 30-60 секунд. Переверните треугольники на другую сторону и повторите вышеуказанную последовательность действий.

4. Подавайте с гарниром из нори.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты