Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Сок 1 лимона
Молотая куркума ― ½ ч. л.
Кошерная соль ― 1 ч. л.
Растительное масло ― 2 ст. л.
Семена черной горчицы ― 1 ч. л
Сушеный красный перец чили ― 3 шт. (порвите руками)
Асафетида ― ½ ч. л.
Листья карри ― 15-20 шт.
Рис басмати (свежеприготовленный) ― 3 стакана
Кинза ― ½ стакана (порубленная)
Жареный кешью ― ½ стакана

Для риса басмати:
Рис басмати ― 1 стакан
Вода ― 470 мл
Кошерная соль ― 1 ч. л.
Небольшое количество растопленного масла гхи или растительного масла

Способ приготовления


1. В большом сите промойте рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной; это удалит крахмал. Положите рис в миску, залейте холодной водой и дайте постоять минимум 30 минут. Слейте воду и переложите рис в кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой.

2. Добавьте воду и немного гхи (или растительного масла) — это поможет предотвратить выкипание.

3. Доведите до кипения на среднем огне. Когда вода с рисом закипит, плотно накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте в течение 15 минут. Снимите крышку и взбейте рис вилкой.

4. В небольшой миске смешайте лимонный сок, куркуму и соль. Перемешайте, чтобы соль полностью растворилась, а затем отставьте миску в сторону.

5. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Влейте масло и нагревайте в течение минуты. Добавьте горчицу, специи в семенах, сушеный перец чили и асафетиду и обжаривайте до появления аромата. Снимите сковороду с огня и опустите в нее листья карри. Теперь добавьте отварной рис и хорошо перемешайте его с остальными ингредиентами.

6. Переложите теплый рис в миску. Влейте смесь куркумы и лимонного сока и хорошо перемешайте. Аккуратно вмешайте кинзу и орехи кешью.

7. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Положите в нее кешью и периодически помешивайте орехи (или встряхивайте сковороду), пока они не станут золотисто-коричневыми. Следите за тем, чтобы кешью не пригорели.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты