Сложность приготовления: средняя
Продукты
Растительное масло ― 2 ст. л.
Семена черной горчицы ― 1 ч. л.
Сушеный красный перец чили ― 1 ч. л. (порвите руками)
Асафетида ― ½ ч. л.
Листья карри ― 15-20 шт.
Сушеные кокосовые хлопья ― ½ стакана (несладкие; подрумяньте не сухой сковороде)
Рис басмати (свежеприготовленный) ―3 стакана
Жареный кешью ― ½ стакана (крупно нарубленный)
Соль ― по вкусу
Для риса басмати:
Рис басмати ― 1 стакан
Вода ― 470 мл
Кошерная соль ― 1 ч. л.
Небольшое количество растопленного масла гхи или растительного масла
Способ приготовления
1. В большом сите промойте рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной; это удалит крахмал. Положите рис в миску, залейте холодной водой и дайте постоять минимум 30 минут. Слейте воду и переложите рис в кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой.
2. Добавьте воду и немного гхи (или растительного масла) — это поможет предотвратить выкипание.
3. Доведите до кипения на среднем огне. Когда вода с рисом закипит, плотно накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте в течение 15 минут. Снимите крышку и взбейте рис вилкой.
4. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Влейте масло и нагревайте в течение минуты. Добавьте горчицу, сушеный перец чили и асафетиду и обжарьте. Снимите сковороду с огня и опустите в нее листья карри. Теперь добавьте отварной рис и хорошо перемешайте его с остальными ингредиентами.
5. Аккуратно вмешайте орехи кешью и кокосовые хлопья, приправьте солью.
6. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Положите в нее кешью и периодически помешивайте орехи (или встряхивайте сковороду), пока они не станут золотисто-коричневыми. Следите за тем, чтобы кешью не пригорели.