Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Оливковое масло масла первого отжима ― 1 ст. л.
Лук ― 1 шт. (испанских сортов, крупный; нарезанный ломтиками толщиной 6 мм)
Сыр хаварти ― 200 г (тертый)
Сыр раклет ― 200 г (без корочки; натрите на терке)
Сушеный орегано ― 3 ст. л.
Красный перец чили в хлопьях ― 2 ч. л.
Тесто для эмпанады (см. рецепт)
Растительное масло для жарки
Соус-дип льяхва (томат, перец чили, оливковое масло)

Тесто для эмпанады:
Мука ― 200 г
Кошерная соль ― 1 ч. л.
Топленый свиной жир ― 45 мл

Способ приготовления


1. Просейте муку и соль в миску, а затем хорошо перемешайте. Руками втирайте свиной жир в муку с солью, пока не получится тесто консистенции песка. Добавьте ледяную воду в количестве, достаточном, чтобы сформировать слегка крутое тесто; месите тесто вручную. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким, упругим и эластичным (тесто должно быть очень плотным).

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук в течение пяти минут, затем убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 10 минут или до мягкости и золотистого цвета. Переложите лук в миску и дайте остыть.

3. Добавьте сыр двух видов, затем приправьте орегано и хлопьями перца чили, а также солью и свежемолотым перцем по вкусу.

4. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из каждого куска теста диск; оберните каждый диск куском пищевой пленки. Дайте тесту «отдохнуть» на рабочей поверхности в течение 1 часа перед использованием (вы также можете поставить тесто в холодильник на 24 часа, но перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры).

5. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждый диск до толщины 3 мм и вырежьте из него кружки формочкой диаметром 14 см (можно также вырезать кружок нужного размера из пергаментной бумаги, а затем вырезать кружочки, обводя этот шаблон ножом для овощей). Остатки теста слепите вместе, снова раскатайте и вырежьте еще кружки; в итоге должно получиться около 20 кружков (по четыре из каждого диска).

6. Возьмите ложку для мороженого объемом ¼ стакана (60 мл) или мерный стаканчик и выкладывайте начинку в центр каждого кружка, не доходя до краев примерно на 1 см. Слегка смочите края теста небольшим количеством воды, сложите в форме полумесяца и скрепите края вместе. Затем соедините два уголка, оставляя полукруглую часть плоской. Форма будет напоминать тортеллини. Два уголка должны хорошо соединиться и без воды, но добавьте немного воды, если необходимо (в этот момент эмпанаду можно отложить в сторону).

7. Выстелите противень бумажными полотенцами. В большой кастрюле с толстым дном или воке нагрейте около 4 стаканов (1 л) растительного масла 190 градусов на среднем огне. Обжаривайте эмпанадас во фритюре по 3-4 штуки за раз, стараясь не перегружать емкость с маслом. Готовьте, перевернув каждый блинчик один раз, в течение четырех минут или до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте блинчики и выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы дать излишкам масла стечь.

8. Подавайте теплыми с соусом-дип льяхва (или вашей любимой сальсой).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты