Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Фунчоза ― 85 г
Сушеные сморчки или сушеные грибы шиитаке ― 10 шт.
Растительное масло ― 4 ст. л. (разделите на две части)
Свиной фарш ― 198 г
Саам-глер ― 1 ст. л.
Пекинская капуста напа ― 3 стакана
Морковь ― 1 стакан (натертая на терке или нарезанная соломкой)
Устричный соус ― 1 ст. л.
Сахар-песок ― 1 ст. л.
Соевый соус ― 1 ч. л.
Яйцо ― 1 шт.
Обертки для спринг-роллы ― 10-12 оберток (квадратные обертки размером 20х20 см)
Растительное масло для жарки во фритюре ― 1,2 л
Сладкий соус-дип из чили или джем из чили для подачи

Для саам-глер:
Корни кинзы ― 1 стакан (измельченные)
Чеснок ― 4 зубчика
Черный или белый перец горошком ― 2 ч. л.

Способ приготовления


1. Пестиком разомните корни кинзы, чеснок и перец горошком в ступке. Разотрите смесь в однородную пасту (может храниться в холодильнике до трех недель).

2. Замочите лапшу в миске с холодной водой на 10 минут, пока она не станет мягкой и податливой. Слейте воду, откинув лапшу на дуршлаг, и нарежьте лапшу на кусочки длиной в 4 см.

3. В небольшой миске замочите грибы в теплой воде на 10 минут. Выжмите воду из грибов (если используете грибы шиитаке, то срежьте и выбросьте ножки). Мелко нарежьте грибы и отставьте в сторону.

4. Нагрейте две столовые ложки (30 мл) масла в воке или большой сковороде на среднем огне и готовьте свиной фарш в течение 3-4 минут или до тех пор, пока он не подрумянится, а весь вытекающий из фарша сок не выпарится. Откиньте фарш на сито и отставьте в сторону.

5. Нагрейте оставшиеся две столовые ложки (30 мл) масла в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте саам-глер и готовьте в течение минуты или до появления аромата. Добавьте подготовленные грибы и обжаривайте в течение 1-2 минут или до появления аромата. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте капусту и морковь и обжаривайте в течение 1,5 минут (следите за тем, чтобы не готовить слишком долго, иначе начинка будет не хрустящей, а мягкой). Снимите вок с огня. Добавьте подготовленную лапшу и обжаренный свиной фарш, а затем устричный соус, сахар и соевый соус, а также щепотку соли. Перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились.

6. В небольшой миске слегка взбейте яйцо. Положите обертку для спринг-ролла на рабочую поверхность так, чтобы один из углов был обращен к Вам. Выложите две столовые ложки (30 мл) начинки в центр квадратной обертки. Поднимите нижний угол вверх и положите его поверх начинки, а затем так же заверните левый и правый углы. Сделайте рулетик. Когда дойдете до верхнего уголка обертки, слегка смажьте его взбитым яйцом, чтобы легче было «запечатать» спринг-ролл. Повторите то же самое с оставшейся начинкой; накройте сформированные спринг-роллы влажным кухонным полотенцем.

7. Выстелите противень бумажными полотенцами. Разогрейте масло для жарки во фритюре в воке или кастрюле с толстым дном до 191 градусов на умеренно-высоком огне.

8. Порциями обжаривайте спринг-роллы во фритюре в течение 6-7 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, затем выньте шумовкой или ложкой для спагетти, выложите на бумажные полотенца и дайте излишкам масла стечь.

9. Подавайте со сладким соусом-дипом из чили или джемом из чили.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты