Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Сушеная рисовая вермишель ― 142 г
Морковь ― 1 стакан (натертая на терке)
Ростки фасоли ― ½ стакана
Листья кинзы ― 3 ст. л. (крупно нарубленные)
Соевый соус ― 3 ст. л.
Свежевыжатый сок лайма ― 1 ст. л.
Джем из чили ― 1 ст. л. (см. рецепт)
Сахар-песок ― 1 ½ ч. л.
Обертки из рисовой бумаги ― 10 шт. диаметром 25 см
Сладкий соус-дип из перца чили для подачи

Для соуса-дип:
Рисовый уксус ― 1 стакан
Сахар-песок ― 1 стакан
Красный перец чили «птичий глаз» ― 4 шт. (удалите семена и крупно нарежьте)
Чеснок ― 1 ст. л. (нарубленный)

Специальное оборудование:
Бамбуковая корзина (с крышкой) для приготовления блюд на пару

Способ приготовления


1. Замочите лапшу в миске с холодной водой на 10 минут, пока она не станет мягкой.

2. В большую миску положите морковь, ростки фасоли и кинзу. Слейте воду с вермишели и тоже положите в миску. Добавьте соевый соус, сок лайма, джем из перца чили и сахар, и перемешайте все руками до получения однородной массы.

3. Наполните форму для пирога или неглубокую миску теплой водой. Работая с одним кружком рисовой бумаги за раз, окуните его в воду (он станет податливым), а затем положите плашмя на большую разделочную доску.

4. Выложите 1-2 столовые ложки (15-30 мл) начинки в центр кружка из рисовой бумаги. Будьте аккуратны: не кладите слишком много начинки. Поднимите нижнюю часть кружка вверх и положите поверх начинки, затем так же заверните левую и правую стороны обертки. Сверните в ролл; рисовая бумага хорошо слипается. Используйте всю начинку, сделав такие же роллы.

5. Выстелите бамбуковую корзину-пароварку пергаментной бумагой, переложите роллы в корзину и поместите ее над воком или большой кастрюлей с кипящей водой (воды должно быть немного: уровень примерно 5 см от дна). Готовьте на пару 15 минут или до готовности.

6. Измельчите рисовый уксус, сахарный песок, перец чили и мелко нарезанный чеснок в блендере до однородной массы. Переложите смесь в сотейник и готовьте на среднем огне, пока она не станет походить на сироп (4-5 минут). Получившийся соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней.

7. Подавайте роллы со сладким соусом-дип из чили и жареным арахисом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты