Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Швейцарский мангольд ― 1 большой пучок
Яйца ― 4 шт. (слегка взбейте)
Молоко ― 80 мл
Универсальная мука для выпечки ― 1 ½ стакана
Разрыхлитель ― 2 ч. л.
Пармезан ― ½ стакана (свеженатертый)
Зеленый лук ― 2 стрелки (мелко нарежьте)
Мускатный орех ― ¼ ч. л. (свежемолотый)
Сахарный песок ― 1 ч. л.
Растительное масло для фритюра ― 950 мл
Медовая горчица ― примерно ½ стакана

Способ приготовления


1. Подготовьте швейцарский мангольд, удалив все бесцветные листья и отделив стебли (а также серединки листьев) ― стебли можно использовать для другого блюда. Влейте воду в большую кастрюлю, опустите в кастрюлю вкладыш-пароварку и доведите воду до кипения на сильном огне. Поместите листья в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару в течение минуты или просто до тех пор, пока мангольд не «обмякнет» и слегка не размягчится. Выньте пароварку из кастрюли, дайте излишкам воды стечь и позвольте мангольду полностью остыть. Крупно порубите. Должно получиться около стакана (240 мл) листьев.

2. В миске среднего размера венчиком взбейте яйца, постепенно добавляя к ним молоко. В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Влейте яичную смесь в муку и взбейте венчиком до однородного состояния.

3. Добавьте швейцарский мангольд, затем пармезан, зеленый лук, мускатный орех и сахар, приправьте солью и свежемолотым перцем. Хорошо перемешайте, чтобы получилось плотное, но все еще слегка жидковатое тесто, и отрегулируйте консистенцию, добавив больше муки или молока по мере необходимости.

4. Выстелите противень бумажными полотенцами. В кастрюле среднего размера с толстым дном или воке нагрейте растительное масло до 180 градусов на умеренно-высоком огне, убедившись, что температура не превышает 190 градусов. Обжаривание во фритюре не должно осуществляться при слишком высокой температуре, иначе пончики быстро подрумянятся снаружи, а внутри останутся полусырыми.

5. Используя ложку для мороженого объемом в столовую ложку (15 мл) или две большие суповые ложки, опускайте тесто в горячее масло. Обжаривайте во фритюре до светло-золотистого цвета, переворачивая пончики, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Вынимайте пончики шумовкой или ложкой для спагетти и выкладывайте на противень, выстеленный бумажными полотенцами, чтобы дать излишкам масла стечь.

6. Подавайте немедленно с медовой горчицей, пока пончики горячие и хрустящие.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты