Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Твердый тофу ― 285 г
Картофельная мука для панировки
Растительное масло для фритюра ― около 1 л

Для релиша из дайкона и красного перца чили:
Свежий дайкон ― 1 стакан (мелко натертый)
Красный перец чили в хлопьях ― 1 ч. л. (или 1 свежий перец чили «птичий глаз», мелко нарезанный)

Для соуса темпура:
Бульон даси ― 180 мл
Соевый соус с пониженным содержанием натрия ― 3 ст. л.
Мирин ― 3 ст. л.
Хлопья бонито (кацуобуси) ― 1/2 стакана
3/4 стакана (180 мл) бульона даси

Способ приготовления


1. Приготовьте релиш из дайкона и красного перца чили. Поместите дайкон в мелкоячеистое сито над миской и руками выдавите лишнюю жидкость. Смешайте дайкон с хлопьями перца чили (или свежим чили) прямо в сите. Отставьте в сторону.

2. Приготовьте соус темпура. Влейте даси, соевый соус и мирин в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне (добавьте воды, если соус будет слишком соленым), опустите в соус хлопья бонито и готовьте при легком кипении в течение трех минут. Процедите и сохраняйте теплым.

3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном (или воке) на умеренно-высоком огне до температуры 190 градусов. Выстелите противень или большую плоскую тарелку бумажными полотенцами.

4. Нарежьте тофу на восемь частей и промокните насухо бумажными полотенцами. Насыпьте картофельную муку в миску или блюдо и обваляйте в ней тофу, опуская в муку несколько кусочков за раз. Обжаривайте тофу во фритюре партиями, стараясь не переполнять кастрюлю, и переворачивайте кусочки несколько раз, пока их поверхность не станет золотистой и хрустящей (это займет около пяти минут). С помощью шумовки или ложки для спагетти переложите тофу на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь.

5. Положите тофу в сервировочную миску и полейте соусом. Гарнируйте релишем из дайкона и красного перца чили.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты