Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Сухое молоко ― 240 мл + еще такое молоко по мере необходимости
Универсальная мука для выпечки ― 3 ст. л.
Разрыхлитель ― ½ ч. л.
Молотый кардамон ― ¼ ч. л.
Молоко обычной или высокой жирности ― 2 ст. л.
Вода ― 240 мл
Сахар-песок ― 1 ¼ стакана
Розовая вода ― 1 ч. л.
Кардамон ― 1/8 ч. л.
Растительное масло для фритюра ― 1 л

Качественное фисташковое мороженое или десерт джелато для подачи ― по желанию

Способ приготовления


1. В миске смешайте сухое молоко, муку, разрыхлитель и кардамон до однородности. Влейте молоко. Перемешивайте до тех пор, пока не получится тесто средней мягкости; оно все еще должно быть слегка плотным. Возможно, придется добавить еще сухого молока. Накройте миску и дайте тесту «отдохнуть» в течение 20 минут.

2. Приготовьте сироп из розовой воды. В сотейник среднего размера влейте воду, добавьте сахар, розовую воду и кардамон, и поставьте на умеренно-высокий огонь. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь так, чтобы сохранялось легкое кипение, и готовьте в течение 3-5 минут. Отставьте в сторону.

3. Нагрейте масло 190 градусов в глубокой кастрюле с толстым дном или воке. Выстелите противень или плоскую тарелку бумажными полотенцами.

4. Сформируйте из теста шарики диаметром 2 см. При обжаривании во фритюре тесто увеличится в объеме почти в два раза. Убедитесь, что шарики не имеют трещин, так как треснувшее тесто, скорее всего, сломается при пропитывании сиропом (если образуются трещины, добавьте немного молока в тесто).

5. Обжаривайте во фритюре партиями (4-5 шариков за один раз), часто переворачивая, в течение примерно пять минут. Когда шарики раздуются, станут золотисто-коричневыми и всплывут на поверхность, это означает, что они полностью готовы. Шумовкой или ложкой для спагетти выньте шарики из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь.

6. Дайте шарикам немного остыть, а затем поместите их в кастрюлю с сиропом из розовой воды. Дайте постоять 10-12 минут, чтобы шарики впитали сироп и еще немного увеличились в объеме. Выньте из сиропа и выложите на тарелку.

7. Подавайте горячими или холодными, с фисташковым мороженым (по желанию).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты