Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Зеленый манго ― 5-6 шт.
Молотая куркума ― 1 ст. л.
Кошерная соль ― 3-4 ст. л.
Молотый красный перец чили ― 1 ½ ст. л.
Коричневые семена горчицы ― 1 ½ ст. л. (поджаренные на сухой сковороде)
Асафетида ― 1 ст. л.
Семена пажитника (шамбалы) ― 1 ½ ст. л. (поджаренные на сухой сковороде)
Тертый джаггери, коричневый или пальмовый сахар ― 2 ст. л.
Горчичное или растительное масло ― 375-500 мл

Специальное оборудование:
Несколько стеклянных банок с крышками, марля или кухонное полотенце

Способ приготовления


1. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. Нарежьте манго кубиками со стороной в 1 см. Смешайте куркуму и соль и покройте манго этой смесью. Разложите манго на выстеленном пергаментом противне. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на ночь, для подсыхания.

3. На следующий день в миске среднего размера смешайте манго, молотый перец чили, семена горчицы, пажитник и асафетиду. Равномерно обваляйте манго в специях и влейте масло. Тщательно перемешайте.

4. Стерилизуйте банки, затем переложите в них смесь. Покройте банки кухонным полотенцем или марлей, чтобы в них не попали посторонние частички пищи или пыль, и храните в прохладном и сухом месте в течение трех-четырех дней. Затем закройте банки чистыми крышками и поставьте в холодильник. Маринованный манго будет храниться в течение нескольких недель (или еще дольше).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты