Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Куриные бедрышки ― 110 г (без кожи и костей)
Стебель лемонграсса ― 1 шт. (только белая часть)
Галангал ― 1 кусочек размером 2,5 см
Листья лайма ― 4 шт.
Грибы шимеджи ― 57 г
Красный тайский перец чили ― 2 шт.
Кокосовое молоко ― 470 мл
Вода или куриный бульон ― 240 мл
Свежевыжатый сок лайма ― 2 ст. л.
Рыбный соус ― 1 ст. л.
Пальмовый сахар ― ¼ ч. л. (мелко натертый или измельченный ножом)
Листья кинзы ― 1/4 стакана
Соль ― по вкусу

Способ приготовления


1. Нарежьте курицу на полоски 6 мм. Отставьте в сторону.

2. Положите лемонграсс на разделочную доску и слегка отбейте тупой стороной поварского ножа. Разрежьте на кусочки величиной в 6 см. Нарежьте галангал ломтиками толщиной 3 мм, разорвите каждый лист лайма на три части и разрежьте перцы чили пополам, удалив семена. Отставьте в сторону.

3. Доведите кокосовое молоко и воду (или бульон) до кипения в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Варите 2-3 минуты, не доводя до кипения.

4. Убавьте огонь до среднего и добавьте подготовленный галангал, листья лайма, грибы и перец чили. Готовьте в течение двух минут, не доводя до кипения.

5. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, в течение еще пяти минут. Следите за тем, чтобы не переварить курицу, и уменьшите огонь, если суп начнет кипеть.

6. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в суп сок лайма, рыбный соус и сахар. Приправьте солью. Подавайте, украсив кинзой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты