Продукты
Яйца — 3 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Брокколи — 50 г
Зеленая фасоль — 50 г
Шпинат — 35 г
Томаты в собственном соку
Базилик
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло (для смазывания формы для запекания)
Способ приготовления
1. В небольшой миске смешайте яйца с нежирным молоком. По желанию можно использовать обезжиренный продукт. Добавьте немного соли и черного молотого перца. С помощью венчика взбейте содержимое миски до однородной консистенции.
2. Возьмите стеклянную форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом, затем уложите в нее зеленую фасоль, нарезанный шпинат и брокколи. Залейте яичной смесью.
3. Отправьте форму для запекания в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Приготовьте соус. Пробейте в блендере томаты в собственном соку с базиликом. Базилик можно заменить нарезанной кинзой, петрушкой и укропом — такая смесь тоже сделает соус вкусным и очень ароматным.
5. Готовый омлет достаньте из духовки. Подавайте с томатно-базиликовым соусом.