БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ПАРМЕЗАНОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Брюссельская капуста ― 900 г (кочанчики разрежьте пополам)
Бекон ― 12 полосок (обжарьте и мелко порубите)
Куриный бульон ― 1 л
Свеженатертый пармезан ― ½ стакана
Оливковое масло ― 2 ст. л.
Трюфельное масло ― 1 ст. л.
Соль, перец ― по вкусу

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 205 градусов.

2. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне.

3. Опустите в кипящий бульон брюссельскую капусту и варите 12-15 минут.

4. Выньте капусту из кипящего бульона и положите половинки кочанчиков на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

5. Поставьте противень в духовку и запекайте кочанчики в течение 12-15 минут. Выньте противень из духовки и переложите готовую капусту на сервировочное блюдо.

6. Сбрызните трюфельным маслом, посыпьте кусочками бекона и тертым пармезаном. Подавайте сразу же.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты