Сложность приготовления: легко
Продукты
Брюссельская капуста ― 900 г (кочанчики разрежьте пополам)
Бекон ― 12 полосок (обжарьте и мелко порубите)
Куриный бульон ― 1 л
Свеженатертый пармезан ― ½ стакана
Оливковое масло ― 2 ст. л.
Трюфельное масло ― 1 ст. л.
Соль, перец ― по вкусу
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 205 градусов.
2. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне.
3. Опустите в кипящий бульон брюссельскую капусту и варите 12-15 минут.
4. Выньте капусту из кипящего бульона и положите половинки кочанчиков на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
5. Поставьте противень в духовку и запекайте кочанчики в течение 12-15 минут. Выньте противень из духовки и переложите готовую капусту на сервировочное блюдо.
6. Сбрызните трюфельным маслом, посыпьте кусочками бекона и тертым пармезаном. Подавайте сразу же.