Степень сложности: сложно
Продукты
Мелкие листья молодого шпината ― 8 стаканов
Свежие плоды граната ― 3 шт. (понадобятся только семена)
Сыр фета ― 1 стакан (раскрошите)
Засахаренные грецкие орехи
Оливковое масло ― 120 мл
Бальзамический уксус ― 60 мл
Кленовый сироп ― 3 ст. л.
Дижонская горчица ― 1 ст. л.
Чеснок ― 2 зубчика (измельчить)
Соль, перец ― по вкусу
Для засахаренных орехов:
Грецкие орехи ― 2 стакана (крупно порубите)
Сливочное масло ― ½ стакана
Коричневый сахар ― ½ стакана
Соль ― 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Начните с грецких орехов. Нагрейте сливочное масло и сахар в сковороде на среднем огне до полного растворения сахара и образования пузырьков.
2. Опустите в сковороду грецкие орехи и перемешайте так, чтобы они полностью покрылись смесью масла и сахара.
3. Готовьте в течение 7-8 минут, пока масло и сахар не загустеют, и на ореховой крошке не образуется липкая корочка.
4. Посолите орехи и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте до полного остывания.
5. Отставьте эту заготовку для салата в сторону.
6. Положите шпинат в большую сервировочную миску. Посыпьте засахаренными грецкими орехами, измельченным сыром фета и семенами граната.
Совет: чтобы легко удалить семена из граната, разрежьте плод пополам, затем, держа половинку граната в руке над миской с холодной водой, слегка постукивайте по кожице большой ложкой – семена будут падать в миску.
7. В отдельной миске венчиком взбейте до однородности оливковое масло, уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп, чеснок, соль и перец.
8. Полейте получившейся заправкой салат и сразу подавайте к столу.