Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Картофель ― 10 шт. (крупных картофелин с желтой мякотью, очищенных от кожуры)
Куриный бульон ― 1,4 л
Жирные сливки ― 80 мл (подогрейте, но не кипятите)
Сливочное масло ― ¼ стакана (подогрейте)
Свежий шнитт-лук ― ¼ стакана (мелко нарежьте)
Масло из белого трюфеля ― 2 ст. л.
Соль, перец ― по вкусу

Способ приготовления


1. Наполните большую кастрюлю бульоном, опустите туда картофель и доведите до кипения на сильном огне. Варите картофель до мягкости, затем слейте бульон и оставьте картофель в кастрюле.

2. Мялкой разомните картофель в однородную массу. Добавьте сливочное масло и сливки и продолжайте разминать. И, наконец, добавьте соль, перец, трюфельное масло и шнитт-лук и окончательно перемешайте.

3. Переложите пюре в глубокую сервировочную тарелку и подавайте горячим.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты