Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Фенхель ― 2 луковицы
Сицилийские (красные / «кровавые») апельсины ― 6 шт.
Оливковое масло ― ½ стакана
Белый бальзамический уксус ― 3 ст. л.
Соль ― 1 ч. л.
Перец ― ½ ч. л.
Кедровые орехи ― ½ стакана (слегка обжарьте на сухой сковороде)
Морская соль в хлопьях для украшения перед подачей

Способ приготовления


1. Срежьте стебли с фенхеля. Оставьте побеги с листьями и отложите в сторону, чтобы позже украсить ими салат. Срежьте с луковиц фенхеля основания. Разрежьте каждую луковицу вдоль пополам. Используя терку-овощерезку, нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Оставьте кусочки фенхеля в большой миске, наполненной ледяной водой, на 10-15 минут, чтобы они стали хрустящими.

2. Тем временем выжмите сок из двух сицилийских апельсинов в небольшую миску. Влейте в сок оливковое масло и белый бальзамический уксус, добавьте соль, перец и взбейте смесь венчиком.

3. Очистите оставшиеся четыре «кровавых» апельсина, сперва срезав кожуру с верхушки и основания плодов, а затем аккуратно удалив ножом остатки кожуры и белый слой мякоти апельсина (перемещайте нож от среза верхушки до основания). Затем нарежьте апельсины поперек тонкими кружочками.

4. Слейте воду с фенхеля и переложите ломтики в большую миску. Добавьте кружочки апельсина и кедровые орешки. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Красиво выложите салат на большое сервировочное блюдо, чередуя кружочки апельсина с ломтиками фенхеля. Украсьте листьями фенхеля, посыпьте хлопьями морской соли и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты