Распечатать рецепт
 

Продукты


Грудинка говяжья с косточкой — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Квашеная капуста — 300 г
Капустный рассол — 100 мл
Картофель молодой — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 4 веточки
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления


1. Заранее поставьте отвариваться грудинку. Доведите бульон до кипения, а затем варите до готовности мяса на небольшом огне, не забывая постоянно снимать пенку для прозрачности бульона.

2. Луковицу очистите от верхней шелухи, разрежьте на две части и положите одну половинку срезом вниз на сухую сковороду. Поджарьте до золотистой корочки или обожгите срез с помощью газовой горелки. Выложите луковицу в кастрюлю с говяжьим бульоном и мясом. Добавьте 1-2 лавровых листика.

3. Квашеную капусту нарежьте на недлинные кусочки.

4. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Выложите квашеную капусту. Когда капуста слегка подрумянится, влейте в сковороду рассол. Оставьте томиться на минимальном огне.

5. Картофель нарежьте ломтиками средней величины и выложите в бульон к мясу.

6. Оставшуюся половинку луковицы очистите и нарежьте мелким кубиком.

7. Достаньте мясо из бульона за 10 минут до готовности, переложите в глубокую емкость, залейте холодной водой, остудите и снимите с кости. Нарежьте произвольными кусочками и отправьте довариваться в кастрюлю на 10-15 минут. Обжаренную луковицу выньте из бульона.

8. В суп добавьте нарезанный лук и протушенную капусту, поперчите и варите на медленном огне.

9. Измельчите чеснок. Нашинкуйте зелень.

10. Добавьте в щи чеснок, кусочек сливочного масла и нашинкованную зелень. Перед подачей дайте супу настояться.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты