Распечатать рецепт
 

Продукты


Фарш из телятины — 200 г
Фарш из ягненка — 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Жидкий дым — несколько капель
Соль, перец по вкусу
Отварной рис и зелень для подачи
Также вам понадобятся деревянные шпажки

Способ приготовления


1. Отварите до готовности дикий и коричневый рис.

2. Очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком.

3. В миске смешайте фарш с измельченным луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте несколько капель жидкого дыма и тщательно перемешайте.

4. Сформируйте из фарша небольшие овальные колбаски продолговатой формы и насадите каждую из них на деревянную шпажку.

5. Выложите заготовки на разогретую сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

6. Возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом. Переложите в нее заготовки. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

7. Подавайте люля-кебаб с рисом и свежей зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты