Распечатать рецепт
 

Продукты


Телятина — 300 г
Китайская капуста — 100 г
Цукини — 60 г
Брюссельская капуста — 40 г
Ветчина — 30 г
Томаты — 50 г
Репчатый лук
Оливковое масло
Итальянские травы
Зелень
Соль, перец — по вкусу
Также вам понадобится маленькая форма для запекания со съемным дном

Способ приготовления


1. Телятину пропустите через мясорубку вместе с небольшим количеством репчатого лука, цукини и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте итальянские травы.

2. Брюссельскую капусту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, затем добавьте к ней листья китайской капусты и варите еще 2 минуты. Бланшируйте томаты, чтобы очистить их от кожицы.

3. Цукини, томаты и ветчину нарежьте кружочками. Можно использовать диетическую ветчину или любую другую, которая вам нравится.

4. Форму для запекания слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на дно листья капусты, затем небольшое количество фарша.

5. Накройте фарш кружочками цукини и томатов, затем уложите ветчину.

6. По краям формы выложите несколько кочанчиков брюссельской капусты. В центр снова уложите кружочки томатов.

7. Накройте овощи еще одним слоем фарша, затем «укутайте» заготовку в листья капусты, которыми вы застелили дно формы.

8. Отправьте форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Совет: если ваша форма рассчитана не на 1 порцию, увеличьте количество ингредиентов и запекайте рулет в течение 40-50 минут.

9. Готовый рулет извлеките из формы и переложите на тарелку.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты