Сложность приготовления: средняя
Продукты
Спагетти — 227 г
Крупные яйца — 2 шт.
Тертый сыр пекорино романо — 1 стакан + 1 ст. л. для подачи
Гуанчале (сыровяленая свиная щековина, нарезанная кубиками) — 1 стакан
Соль для добавления в воду, где будут вариться спагетти
Черный перец— по вкусу
Способ приготовления
1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите воду до кипения. Опустите в воду спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке либо в течение восьми минут (или же до состояния «аль денте»).
2. Пока спагетти варятся, обжаривайте гуанчале на небольшой сковороде, пока не вытопится жир, а кусочки щековины не станут слегка хрустящими.
3. Разбейте яйца в большую миску. Отделите желтки, положите в отдельную емкость и отставьте в сторону.
4. Взбивая яичные белки венчиком, добавьте к ним сыр, чтобы смесь приобрела пастообразную консистенцию. Приправьте черным перцем.
5. Когда спагетти будут готовы кулинарными щипцами выньте их из кипящей воды и переложите в миску со смесью белков и сыра. В миску должно попасть и немного воды, в которой готовились спагетти – это позволит получить соус нужной консистенции.
6. Добавьте в миску обжаренные кусочки гуанчале вместе с вытопившимся жиром.
7.Пока все ингредиенты находятся в горячем состоянии, быстрыми движениями смешайте в миске спагетти, соус, гуанчале и топленый жир; продолжайте перемешивать, пока сыр слегка не расплавится и не образует сливочный соус, смешавшись с яичными белками.
8. Разложите готовые спагетти и соус по глубоким сервировочным тарелкам и украсьте каждую порцию сырым яичным желтком. Посыпьте спагетти карбонара натертым сыром и черным перцем.