Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Для сливовидных томатов:
Сливовидные томаты — 900 г
Кошерная соль — 1 ч. л.
Тимьян — 4-6 веточек (листья не обрывайте)
Розмарин — 4-6 веточек (листья не обрывайте)
Оливковое масло — 1 стакан

Для томатов черри:
Томаты черри — 450 г
Чеснок — 5 зубчиков
Листья тимьяна — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Специальное оборудование:
Железная стойка-решетка для охлаждения
Противень с бортиками
Пергаментная бумага

Способ приготовления


Сливовидные томаты

1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Промойте томаты под прохладной водой и промокните насухо полотенцем.

2. Разрежьте томаты вдоль пополам и удалите твердую верхушку из каждой половинки. Ложкой выньте семена и как можно больше рыхлой мякоти вокруг семян.

3. Положите томаты в большую миску, посолите и основательно перемешайте, чтобы соль хорошо покрыла плоды.

4. Выстелите противень пергаментной бумагой, положите на пергамент тимьян и розмарин.

5. Поставьте решетку над противнем с травами. Положите томаты срезом вверх на решетку так, чтобы плоды не соприкасались.

6.Поместите противень и стойку в духовку и сушите томаты до тех пор, пока они не подсохнут и не сморщатся по краям, но в целом все еще будут сочными (это займет от четырех  до шести часов).

7. Дайте томатам остыть до комнатной температуры. Переложите травы и томаты в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, залейте оливковым маслом и храните в холодильнике до двух месяцев.

Томаты черри.

1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Промойте томаты черри под прохладной водой и промокните насухо полотенцем.

2 Разрежьте вдоль пополам через верхушку. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

3. Поместите стойку-решетку в противень с бортиками и выложите на решетку черри срезом вверх.

4. Посыпьте черри листьями тимьяна и ломтиками чеснока.

5. Поставьте противень с томатами в духовку на два часа, чтобы они подсохли.

6. Отставьте в сторону в ожидании подачи.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты