Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Очень спелые томаты — 600 г (мелко нарезанные)
Мякоть арбуза — 600 г
Соль — 1 ч. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Листья мяты — 2 ст. л. (мелко нарубленные)

Способ приготовления


1. В блендере на высоких оборотах измельчите в пюре томаты, арбуз, соль, сахар и сок лайма.

2. Процедите смесь в миску через мелкое сито.

3. Вылейте взбитую смесь на противень. Добавьте в смесь мяту и перемешайте.

4. Оставьте противень в морозильной камере на некоторое время: смесь должна замерзнуть по краям, а в центре оставаться полужидкой.

5. Теперь перемешайте смесь вилкой, «разбивая» ее на мелкие кристаллики. Снова поставьте противень в морозильную камеру.

6. Повторяйте процесс каждые полчаса, пока смесь окончательно не замерзнет и не станет похожей на снег.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты