Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Молодой картофель ― 12 шт. (тщательно вымытый)
Чеснок ― 3 зубчика (расплющенные плоской стороной ножа)
Свежий тимьян ― 3 веточки
Лавровый лист ― 1 шт.
Кошерная соль ― 2 ст. л.
Оливковое масло ― 950 мл
Куриный бульон ― 2 л
Красный винный уксус ― 2 ст. л.
Зернистая горчица ― 1 ст. л.
Черный перец по вкусу

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 150 градусов.

2. В форму для запеканки положите картофель, чеснок, тимьян, лавровый лист и кошерную соль; перемешайте ингредиенты. Полейте все оливковым маслом – его должно быть достаточно, чтобы покрыть картофель.

3. Неплотно накройте форму пищевой фольгой и запекайте картофель в духовке в течение двух часов или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким (и его можно будет легко проткнуть ножом).

4. Дайте картофелю «отдохнуть» в масле, пока он не станет комнатной температуры.

5. Когда картофель остынет, выньте его из масла и аккуратно снимите кожицу.

6. Пока картофель остывает, в кастрюле выпарите куриный бульон примерно на 90% – до достижения консистенции «глазури», которая будет держаться на тыльной стороне ложки.

7. Добавьте к «глазури» уксус, горчицу, соль и перец, чтобы получился маринад.

8. Опустите в маринад очищенный картофель. Перемешайте и оставьте на плите на две минуты, затем накройте фольгой.

9. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте кастрюлю с замаринованным картофелем в духовку. Запекайте картофель в маринаде в течение 20 минут.

10. Выньте кастрюлю из духовки, украсьте картофель зеленым луком и подавайте к столу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты