Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Филе полосатого окуня ― 4 шт. (без кожи, каждое весом примерно 115 г)
Цукини ― 2 шт. (нарезанный соломкой)
Морковь среднего размера ― 2 шт. (очищенная и нарезанная соломкой)
Желтый лук ― 1 шт. (очищенный, нарезанный соломкой)
Чеснок ― 4 зубчика (измельченный)
Оливковое масло ― 3 ст. л.
Соль, перец ― по вкусу
Лимон ― 1 шт. (крупный, нарезанный кружками)
Эстрагон ― 8 веточек
Сливочное масло ― 115 г (нарезанное кубиками)
Анисовый аперитив «Перно» ― 60 мл

Специальное оборудование:
Пергаментная бумага, нарезанная кружочками или полумесяцами

Способ приготовления


1. В миске смешайте цуккини, морковь, желтый лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

2. В передней трети каждого куска пергаментной бумаги разместите «гнездо» из смеси овощей. Сверху выложите порцию рыбы.

3. На рыбу положите ломтик лимона, кубик сливочного масла, 2 веточки эстрагона; приправьте солью и перцем.

4. Полейте рыбу аперитивом (используйте 1/4 от всего объема).

5. Сложите края пергамента и заверните, чтобы получился запечатанный «конверт». Повторяя процесс и используя оставшиеся ингредиенты, сформируйте еще 3 «конверта».

6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте рыбу в «конвертах» в духовке 10-12 минут или до готовности.

7. Выньте из духовки. Подавайте блюдо горячим.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты