Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Для куриного бульона:
Куриные кости, запеченные в духовке ― 2,2 кг
Морковь запеченная ― 3 шт. (нарезанная мелкими кусочками)
Стебель сельдерея ― 4 шт.
Лук ― 2 шт. (мелко нарезанный)
Черный перец горошком ― 2 ст. л.
Лавровый лист ― 4 шт.
Свежий тимьян ― 10 веточек
Стебли петрушки ― 10 шт.
Большая луковица ― 1 шт. (нарезанная пополам и запеченная на сухой сковороде/гриле до обугливания)
Холодная вода ― 8, 5 л

Для консоме:
Холодный куриный бульон ― 5-7 л
Морковь ― 1 шт. (очищенная и мелко нарезанная)
Лук ― 1 шт. (мелко нарезанная)
Стебель сельдерея ― 1 шт. (мелко нарезанный)
Куриный фарш ― 1,3 кг
Яичный белок ― 12 шт.
Соль ― 2 ст. л.

Для декора:
Красный перец, мелко нарезанный кубиками
Желтый перец, мелко нарезанный кубиками

Способ приготовления


1. Поставьте большую кастрюлю на плиту. Положите в кастрюлю куриные кости, морковь, сельдерей, лук, черный перец горошком, лавровый лист, свежий тимьян, стебли петрушки и обугленный лук; влейте воду.

2. Установите огонь на максимум и доведите бульон до кипения.

3. Как только бульон начнет закипать, убавьте огонь, чтобы бульон варился на небольшом огне и при слабом кипении. Время от времени удаляйте примеси и пену, которые будут подниматься на поверхность. Варите в течение двух часов, затем процедите через мелкоячеистое сито и марлю.

4. В большую кастрюлю влейте куриный бульон.

5. В большую миску положите морковь, сельдерей, лук, куриный фарш, яичные белки, помидоры и соль, и смешайте все в однородную массу.

6. Влейте массу в куриный бульон и перемешайте. Доведите смесь до кипения, часто помешивая.

7.Как только ингредиенты в бульоне начнут менять цвет, убавьте огонь так, чтобы обеспечить слабое кипение, и прекратите помешивать; масса начнет подниматься на поверхность бульона.

8. Готовьте в течение 2 часов; ложкой сделайте отверстие в массе, как только она соберется на поверхности консоме.

9. Черпаком вычерпайте бульон из кастрюли через сделанное отверстие.

10 Перелейте жидкость в емкость для хранения, процедив через мелкоячеистое сито и марлю.

11. Положите красный и желтый перец в суповую миску и залейте горячим консоме.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты