ДЕМИГЛАС И СТЕЙК ИЗ ПОРТОБЕЛЛО


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Для бульона из белых грибов:
Сушеные белые грибы ― 450 г
Шампиньоны кремини ― 225 (мелко нарезанные)
Небольшие шампиньоны ― 225 г
Морковь ― 1 шт.
Стебель сельдерея ― 1 шт. (мелко нарезанный)
Лук ― 1 шт. (мелко нарезанный)
Растительное масло ― 1 ст. л.
Томатная паста ― 2 ст. л.
Соус тамари ― 1 ст. л.
Вода ― 4 л

Для стейка из портобелло:
Шампиньоны портобелло ― 4 шт.
Бульон из белых грибов ― 710 мл, разделенный на две части
Цедра одного лимона
Оливковое масло ― 2 ст. л.
Кукурузный крахмал ― 1 ст. л.
Вода ― 1 ст. л.
Соль, перец ― по вкусу

Для маринованных грибов эноки:
Грибы эноки ― 450 г
Воды ― 240 мл
Рисовый винный уксус ― 1 стакан
Сахар ― 1 стакан

Способ приготовления


1. В большой миске смешайте грибы, морковь, сельдерей и лук. Добавьте масло и томатную пасту и перемешайте, чтобы грибы и овощи равномерно покрылись маслом и пастой.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Равномерным слоем выложите грибы с овощами на противень и запекайте 20-25 минут или до золотистого цвета.

3.В большую кастрюлю положите сушеные белые грибы, запеченные грибы с овощами, добавьте соус тамари, влейте воду и доведите до кипения.

4. Варите на медленном огне один час при слабом кипении, пока объем не уменьшится на четверть. Перелейте бульон в блендер и измельчите до получения однородной массы.

5. Процедите через сито.

6. Нагрейте воду, рисовый винный уксус и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте смеси остыть.

7. Залейте грибы эноки остывшей смесью и оставьте на час.

8. Разогрейте духовку до 205 градусов.

9. Поместите грибы в жаровню и влейте стакан бульона из белых грибов. Накройте жаровню пищевой фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.

10. Переложите грибы из жаровни в миску с оливковым маслом, солью, перцем и лимонной цедрой.

11. Запекайте портобелло на гриле до появления легких следов обугливания.

12. Доведите два стакана бульона из белых грибов до легкого кипения.

13. В небольшой миске сделайте соус демигляс, смешав воду и кукурузный крахмал (чтобы образовалась кашица) и влейте в кипящий бульон, непрерывно помешивая венчиком. Продолжайте работать венчиком, пока соус не загустеет.

14. Разложите запеченные на гриле грибы на сервировочном блюде, полейте соусом демигляс и гарнируйте маринованными грибами эноки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты