ФАРШИРОВАННАЯ КОРЕЙКА КРОЛИКА


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Корейка кролика ― 4 шт. (каждая весом примерно 11 5, с филейной частью)
Лук-шалот ― 2 шт. (нарезанный мелкими кубиками)
Чеснок ― 2 зубчика (измельчите)
Сливочное масло ― 85 г + еще 2 ст. л. для обжаривания
Чернослив ― 115 г (мелко нарезанный)
Каштаны ― 170 г (очищенные от скорлупы и порубленные)
Чернослив ― 115 г (мелко нарезанный)
Листья шалфея ― 2 ч. л. (порубленные)
Эстрагон ― 2 ч. л. (порубленные)
Рустикальный хлеб ― 255 г (порвите руками на мелкие кусочки)
Австрийская ветчина (типа прошутто) ― 142 г (нарезанная тонкими ломтиками)
Куриный бульон ― 240 мл
Соль, перец ― по вкусу

Специальное оборудование:
Кулинарный шпагат

Способ приготовления


1. Острым ножом для очистки овощей удалите кости из корейки кролика, положите мясо на бумажные полотенца, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы мясо стало комнатной температуры.

2. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, опустите в масло лук-шалот, сельдерей и чеснок и обжаривайте в течение двух минут или до прозрачности.

3. Добавьте нарезанные каштаны, чернослив, шалфей, эстрагон, хлеб и бульон, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и оставьте остывать.

4. На чистую рабочую поверхность выложите ветчину слоями внахлест. Положите корейку поверх ветчины спинкой вниз. Поместите начинку на корейку и тщательно сожмите ее в плотный рулет посередине седла.

5. Плотно оберните корейку вокруг начинки, а затем так же плотно оберните ветчину вокруг кролика, тщательно «запечатав» нижнюю часть мяса.

6. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом.

7. Разогрейте духовку до 175 градусов. Нагрейте оставшееся сливочное масло и одну столовую ложку оливкового масла в тяжелой сковороде-жаровне на умеренно-высоком огне.

8. Положите рулет на сковороду швом вниз и равномерно подрумяньте. Перенесите подрумяненный рулет из корейки кролика на оборудованную стойкой жаровню и запекайте в духовке в течение 12-15 минут или до внутренней температуры мяса 63 градусов.

9. Выньте рулет из духовки и дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут.

10. Удалите шпагат, нарежьте рулет и подавайте теплым.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты