МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ОЛЕНЬЕЙ ВЫРЕЗКИ


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Оленина ― 450 г (вырезка)
Ягоды можжевельника ― ¼ стакана
Соль ― 1 ст. л.
Смесь сушеных грибов ― 56 г
Вода ― 350 мл
Сливочное масло ― 57 г
Соль, перец ― по вкусу
Красный лук ― ½ шт. (тонко нарезанный)
Чеснок ― 2 зубчика (измельченный)
Ржаной виски ―2 ст. л.
Листья розмарина ― 1 ст. л. (мелконарубленные)
Соус демигляс к говядине ― 350 мл
Сливки для взбивания ― 60 мл
Сливочное масло ― 85 г (охлажденное и нарезанное кубиками)
Оливковое масло ― 2 ст. л.

Способ приготовления


1. Обрезая края вырезки, нарежьте из нее аккуратные медальоны толщиной 1,25 см.

2. В ступке смешайте ягоды можжевельника с солью и измельчите пестиком ― получится можжевеловая соль. Приправьте медальоны.

3. В небольшой сотейник положите сушеные грибы и влейте воду, доведите воду до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте в течение часа.

4. Выньте грибы, нарежьте и сохраните, вместе с жидкостью.

5. Приправьте кусочки оленины солью и перцем.

6. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на умеренно-высоком огне. Опустите в масло натуральные котлеты из оленины и обжаривайте в течение минуты с каждой стороны или до коричневого цвета, но не до полной готовности. Выньте из сковороды и отставьте.

7. Приготовьте все котлеты, но не снимайте сковороду с огня и не сливайте сливочное масло.

8. Опустите лук, чеснок и подготовленные грибы в горячую сковороду и обжаривайте в течение двух минут до прозрачности. Добавьте розмарин и готовьте одну минуту.

9. Дегласируйте сковороду виски и фламбируйте (по желанию).

10. Влейте в сковороду грибной бульон и говяжий демигляс, тушите при слабом кипении пять минут. Добавьте сливки и выпаривайте в течение двух минут.

11. Снимите сковороду с огня и вмешайте охлажденное сливочное масло. Верните натуральные котлеты в сковороду, прогрейте в течение минуты и подавайте.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты