Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Говяжья вырезка ― 450 г (очищенная от пленок и разрезанная по центру)
Зернистая горчица ― 1 ст. л.
Бальзамический уксус ― 1 ст. л.
Оливковое масло ― 60 мл
Соль, перец ― по вкусу
Дижоснкая горчица ― ¼ стакана
Каперсы ― ¼ стакана
Руккола ― 2 стакана

Способ приготовления


1. Заверните говяжью вырезку в пищевую пленку и поставьте в морозильную камеру на час.

2. Приготовьте соус-винегрет: в миске смешайте венчиком зернистую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

3. Выньте вырезку из морозильной камеры и снимите с нее пищевую пленку. Тонко нарежьте говядину поперек волокон.

4. Положите ломтик говядины между двумя кусками пищевой пленки. Осторожно отбейте говядину ― кусочек должен стать тонким, но не порваться.

5. Аккуратно разложите ломтики говядины на тарелке. Полейте нарезанную говядину винегретным соусом и дижонской горчицей, украсьте каперсами и рукколой. Подавайте карпаччо охлажденным.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты