Продукты
Баклажаны — 400 г
Томаты в собственном соку — 100 г
Моцарелла — 40 г
Пармезан — 40 г
Свежий базилик — 10 г
Чеснок — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. Замочите в холодной подсоленной воде на 40-60 минут.
2. Томаты в собственном соку выложите в чашу блендера и пробейте до однородного состояния. Перелейте смесь в маленькую миску.
3. Мелко нарежьте очищенный чеснок и свежий базилик, затем добавьте их к томатам. Тщательно перемешайте.
4. Уложите 5-6 кружочков баклажана внахлест в глубокую посуду, предназначенную для запекания в духовке. Предварительно застелите ее дно бумагой для выпечки.
5. Полейте баклажаны томатно-чесночным соусом.
6. Моцареллу нарежьте кружочками и поместите между ломтиками баклажанов.
7. Посыпьте заготовку тертым пармезаном.
8. Поместите баклажаны в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте в течение 6 минут или до тех пор, пока не появится румяная сырная корочка.
9. Готовое блюдо переложите на тарелку. Подавайте, посыпав черным перцем по вкусу.