Распечатать рецепт
 

Продукты


Свиная грудинка – 200 г
Паста пенне – 100 г
Сливки 33% жирности – 70 мл
Пармезан – 50 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Грудинку нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте мелким кубиком, а чеснок тонкими слайсами.

2. Отварите пасту до состояния al dente. Время приготовления зависит от производителя, поэтому следуйте указаниям на упаковке.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарьте лук, затем добавьте чеснок и грудинку. Продолжайте обжаривать, пока грудинка не подрумянится.

4. Влейте в сковороду с грудинкой сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте таким образом, чтобы сливки слегка загустели.

5. Добавьте пасту к соусу, хорошо прогрейте и тщательно перемешайте. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты