Продукты
Творог – 175 г
Имеретинский сыр – 175 г
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – по желанию
Топленое масло
Ореховое варенье для подачи
Способ приготовления
1. Имеретинский сыр натрите на крупной терке.
2. В миске среднего размера смешайте натертый сыр, творог и яйцо. Добавьте немного муки, чтобы тесто приобрело более плотную консистенцию.
3. Припылите рабочую поверхность мукой. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и придайте форму с помощью ножа.
4. Разогрейте сковороду с добавлением топленого масла. Выложите сырники и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые сырники выложите на тарелку. Подавайте с ореховым вареньем.