Продукты
Мука – 350 г
Сливочное масло (комнатной температуры) – 165 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 130 г
Лимон – 1 шт.
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Малиновый джем – 500 г
Способ приготовления
1. Замесите в блендере на маленькой скорости муку и сливочное масло. Постепенно добавьте сахар, обычный и ванильный, соль и разрыхлитель, одно целое яйцо и два желтка. Когда тесто будет почти готово, добавьте цедру лимона (только желтый слой, ни в коем случае не белый – он будет горчить).
2. Готовое тесто дополнительно вымесите руками и разделите на две части, одну отложите. Присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к столу, и ровно раскатайте скалкой по размеру формы для запекания. Выложите раскатанное тесто в форму. При необходимости отрежьте лишние куски и залепите ими отверстия и трещины.
3. Выложите на тесто слой малинового джема толщиной пол сантиметра.
4. Раскатайте вторую часть теста. Разрежьте ножом на полоски и выложите решеткой на слой джема. Отправьте пирог в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
5. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.