Распечатать рецепт
 

Продукты


Мякоть говядины — 2 кг
Корень петрушки — ¼ шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Стебель сельдерея — ½ шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп — 2 веточки
Свежая зелень и овощи — для подачи
Лаваш — для подачи

Для маринада (на 1 л):
Вода — 2 стакана
Уксус 6% или 9% — 200 мл

Пряности:
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Душистый перец горошком — 10-12 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Сахар — ½ ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Семена кориандра — 10-12 горошин
Соль — 20 г
Сушеный острый красный перец — ½ шт.

Способ приготовления


1. Крупно нарежьте морковь, сельдерей и репчатый лук. Отложите всё в одну емкость.

2. В кастрюлю влейте воду, добавьте пряности, укроп и овощи, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. В кипящий бульон влейте уксус и доведите маринад до кипения еще раз. Готовый маринад остудите.

3. Мясо нарежьте кусочками одинаковой величины, примерно по 35-40 граммов каждый. Выложите нарезанное мясо в глубокую емкость и залейте маринадом. Перемешайте, утрамбуйте, накройте пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 6-12 часов.

4. Замаринованный шашлык насадите на шампуры и отправьте мясо на мангал с углями. Обжаривайте до готовности, не забывая время от времени переворачивать шампуры.

5. Готовый шашлык заверните в лаваш прямо на шампурах. Подавайте со свежими овощами, зеленью и аджикой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты