Продукты
Свиная вырезка — 2 шт.
Эстрагон (тархун) — 3-4 веточки
Кефир — 300 мл
Для ароматного масла:
Растительное рафинированное масло — 30 мл
Сушеная мята — 1 ч. л.
Семена аниса — 1 ч. л. + 1 целая звездочка
Молотый черный перец — ½ ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Способ приготовления
1. Приготовьте ароматное масло. В растительное масло добавьте семена и звездочку аниса, сушеную мяту. Перемешайте и прогрейте в микроволновке примерно 30-40 секунд или на плите до легких пузырьков.
2. Веточки эстрагона порвите пополам и выложите на пергамент. На зелень выложите свиную вырезку и оберните пергаментом так, чтобы зелень полностью покрывала свинину. Отправьте полученный рулет в холодильник примерно на два часа.
3. Приготовьте маринад. В кефир влейте ароматное масло и хорошо перемешайте. По желанию можно отправить в маринад еще пару веточек эстрагона.
4. Достаньте вырезку из пергамента, удалите эстрагон. С кусков мяса срежьте с мяса лишний жир и пленку и отправьте в кефирный маринад. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два часа.
5. Замаринованную вырезку аккуратно насадите на шампур и отправьте на огонь. Обжаривайте до готовности, часто переворачивая.
6. Готовую вырезку подавайте со свежей зеленью и соусом «Тартар».